クラムチャウダー缶で作れるキャベツとツナの洋風ワンパン餃子
味付けはクラムチャウダー缶におまかせ。シーフード風味の包まない餃子です。
★ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
★春キャベツはキャベツでもおいしくお作りいただけます。
-
- 調理時間:約10分
- 材料:2人前
-
- キャンベル濃縮スープ クラムチャウダー・・・1缶
- 餃子の皮・・・14枚
- 春キャベツ・・・200g
- ツナ油漬け(正味量)・・・50g
- 水・・・大さじ1
- サラダ油・・・大さじ1
- かいわれ大根・・・10g
- 作り方
-
- かいわれ大根は根元を切り落としておきます。
- 春キャベツは千切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分程加熱します。
- 「キャンベル濃縮スープ クラムチャウダー」、ツナ油漬けを入れ混ぜ合わせます。
- フライパンにサラダ油を入れ、餃子の皮を半量並べます。③を入れて全体に薄く広げ、残りの餃子の皮を重ねます。強火にかけ、3分程焼き色がつくまで加熱したら裏返します。
- 水を入れて蓋をし、中火で4分程加熱します。
- 中まで火が通ったら火から下ろして器に盛り付け、かいわれ大根をのせて完成です。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
