クラムチャウダー缶で作れる新感覚!クラム坦々うどん
レンチンでOK。クラムチャウダー缶で仕上げたクリーミーなうどん×肉みそのユニークな組み合わせにやみつき必至です。
★ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し、火が通るまで加熱してください。
★今回は加熱時間が2玉で3分40秒の電子レンジ対応のゆでうどんを使用しました。ご使用のうどんによって加熱時間を調整してください。
★キャンベル缶の1/2量を目安に牛乳を注ぐと、約150mlになります。
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- 調理時間:約10分
- 材料:2人前
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- キャンベル濃縮スープ クラムチャウダー・・・1缶
- うどん(ゆで)・・・2玉
- チンゲン菜・・・60g
- 豚ひき肉・・・150g
- 牛乳(約1/2缶分)・・・150ml
- ラー油・・・小さじ1
【A】
- みそ・・・大さじ1
- 酒・・・小さじ1
- 豆板醤・・・小さじ1
- 作り方
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- チンゲン菜は根元を切り落としておきます。
- チンゲン菜はラップで包み、600Wの電子レンジで30秒程加熱します。
- 耐熱ボウルに豚ひき肉、(A)を入れ混ぜてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで豚ひき肉に火が通るまで3分30秒加熱し、混ぜます。
- 別の大きめの耐熱ボウルに「キャンベル濃縮スープ クラムチャウダー」、牛乳を入れ混ぜ、うどんを入れます。ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。一度取り出して混ぜ、再度ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
- お皿に3を盛り付け、①、②をのせ、ラー油をかけて完成です。
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