クラムチャウダー缶で作れる10分で完成!ミルクスープカレー
クラムチャウダーにカレー粉をプラス。なめらかでコクのあるスープカレーが完成します。
★牛乳は、加熱しすぎると分離する可能性がありますので、火加減にご注意ください。
★キャンベル缶1杯分を目安に牛乳を注ぐと、約300mlになります。
-
- 調理時間:約10分
- 材料:2人前
-
- キャンベル濃縮スープ クラムチャウダー・・・1缶
- 小松菜(1株)・・・100g
- ウインナー(計130g)・・・6本
- ミニトマト・・・4個
- 牛乳(約1缶分)・・・300ml
- カレー粉・・・小さじ2
- 作り方
-
- ミニトマトはヘタを取り除いておきます。
- 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。ウインナーは斜めに3箇所切り込みを入れます。
- 鍋に「キャンベル濃縮スープ クラムチャウダー」、牛乳、カレー粉を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら②を加え4分程、ウインナーに火が通るまで加熱します。
- ミニトマトを入れ混ぜ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
- 器に盛り付け完成です。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
