クラムチャウダー缶で作れるキッシュ
ほうれん草とベーコンのキッシュをクラムチャウダー缶を使って簡単に。休日のブランチにぴったり。
-
- 調理時間:約30分
- 材料:キッシュ型1台分(6人分)
-
- キャンベル濃縮スープ クラムチャウダー・・・1缶
- 冷凍パイシート・・・2~3枚
- ほうれん草・・・1束
- ベーコン・・・100g
- 牛乳・・・80ml
- 粉チーズ・・・大さじ5
- しめじ・・・50g
- 卵黄・・・1個分
- 塩・コショウ・・・各少々
- オリーブ油・・・適量
- 作り方
-
- ほうれん草としめじはザク切り、ベーコンは1cm幅の拍子切りにします。冷凍パイシートは解凍します。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ほうれん草としめじ、ベーコンを入れて強火で炒め、塩・コショウを軽くします。
- ②に「キャンベル濃縮スープ クラムチャウダー」と牛乳、粉チーズ、卵黄を加えて弱火にし、ヘラなどで混ぜ合わせます。
- キッシュ型のサイズに合わせて冷凍パイシートの端を重ねます。麺棒で伸ばしてキッシュ型に敷き、フォークで全体を軽く刺して③を流し入れます。
- 210℃に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
