クラムチャウダー缶で作れるチョッピーノ
カリフォルニア州サンフランシスコ発祥の海鮮シチュー、チョッピーノ。トーストやバゲットを添えてどうぞ。
★トマト缶はキャンベル トマトスープ英語ラベルに代用可能。その場合は水を600mlにします。
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- 調理時間:約25分
- 材料:3~4人分
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- キャンベル濃縮スープ クラムチャウダー・・・1缶
- 水・・・450ml
- トマト缶(水煮・ダイス)・・・200g
- あさり・・・150g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- ショートパスタ(お好みのもので)・・・80g
- レモン果汁・・・1/2個分
- オリーブ油・・・大さじ1
- にんにく・・・1片
- チリパウダー・・・小さじ1
- 塩・コショウ・・・各少々
- パセリ・・・適量
- 作り方
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- あさりは砂出しします。
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけます。軽く炒めて香りがでたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒めます。
- チリパウダーを加えてサッと炒めます。トマト缶と水を入れて、沸いたら乾物の状態のショートパスタを加えて5分煮ます。
- ④にあさりと「キャンベル濃縮スープ クラムチャウダー」を加えてしっかりと混ぜ、中火で3~4分煮て、仕上げにレモン果汁を加え、塩・コショウで味を調整。器に盛りつけて、みじん切りにしたパセリをふりかけます。
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