クリームマッシュルーム缶で作れるきのこの旨味!お手軽レンジフォンデュ
マッシュルームのうまみたっぷりのクリームマッシュルーム缶でお手軽フォンデュを。お好みの野菜やパンをディップして召し上がれ。
★ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
★お好みの野菜やパンを追加していただいても、おいしくお召し上がりいただけます。
★キャンベル缶の1/2量を目安に牛乳を注ぐと、約150mlになります。
-
- 調理時間:約10分
- 材料:2人前
-
- キャンベル濃縮スープ クリームマッシュルーム・・・1缶
- アスパラガス・・・4本
- ウインナー・・・6本
- 牛乳(約1/2缶分)・・・150ml
- ピザ用チーズ ・・・100g
- 作り方
-
- アスパラガスは根元から1/3ほどをピーラーでむき根元を1cm切り、斜め4等分にします。耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。
- ウインナーは斜め半分に切ります。別の耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱します。
- 耐熱容器に「キャンベル濃縮スープ クリームマッシュルーム」、牛乳、ピザ用チーズを入れ混ぜます。ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分程加熱して一度取り出し、混ぜます。再度ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分程、チーズが溶けるまで加熱し、混ぜ合わせます。
- 器に①、②を盛り付け、③を添えて完成です。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
