クリームマッシュルーム缶で作れるレモンでさわやか!きのこクリームのチキンソテー
濃厚なクリームソースで仕上げたチキンソテーです。レモンの風味で爽やかさをプラスします。
★キャンベル缶の1/2量を目安に牛乳を注ぐと、約150mlになります。
★塩加減は、お好みで調整してください。
★牛乳は、加熱しすぎると分離する可能性がありますので、火加減にご注意ください。
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- 調理時間:約10分
- 材料:2人前
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- キャンベル濃縮スープ クリームマッシュルーム・・・1缶
- 鶏もも肉(2枚)・・・600g
- 塩こしょう(下味用)・・・ふたつまみ
- しめじ・・・100g
- 牛乳(約1/2缶分)・・・150ml
- レモン(輪切り・国産) ・・・2枚
- 塩 ・・・ふたつまみ
- 有塩バター ・・・10g
- 作り方
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- パセリは刻んでおきます。
- しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分けます。
- 鶏もも肉は塩こしょうをまぶします。
- 中火に熱したフライパンに有塩バターを入れ溶かし、③を入れ3分程加熱します。裏返して蓋をし、中に火が通るまで4分程加熱して取り出します。
- 同じフライパンに「キャンベル濃縮スープ クリームマッシュルーム」、牛乳、②、レモン、塩を入れて中火にかけます。混ぜながらしめじに火が通るまで2分程加熱し、火から下ろします。
- 器に食べやすい大きさに切った④、⑤を盛り付け、パセリを散らして完成です。
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