クリームマッシュルーム缶で作れるアランチーニ
イタリア発祥のライスコロッケ、アランチーニ。中にモッツアレラチーズを仕込んで、とろ~りアツアツをいただきます。
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- 調理時間:約20分
- 材料:4人分
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【A】
- キャンベル濃縮スープ クリームマッシュルーム・・・3/4缶
- ご飯・・・300g
- バジル・・・たっぷり
- 粉チーズ・・・大さじ2
- 生ハム ・・・2~3枚
【B】
- キャンベル濃縮スープ クリームマッシュルーム・・・1/4缶
- 生クリーム・・・50ml
- 粗挽き黒コショウ・・・少々
- 卵・・・1個
- モッツァレラチーズ・・・40g
- クレソン・・・適量
- 小麦粉・・・適量
- パン粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量
- 作り方
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- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせて8等分に分けます。ちぎったモッツァレラチーズを中に入れて丸めます。
- 卵を溶きます。①に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、180℃の油でこんがりと揚げます。
- 小鍋に【B】を入れて温めてソースを作ります。
- 器に②を盛り付け、③をかけます。クレソンを添えて完成です。
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