クリームマッシュルーム缶で作れるクリームマッシュルームのパスタアルフォルノ
パスタをソースや具材、チーズなどと一緒にオーブンで焼いたイタリア料理、パスタアルフォルノ。グラタン好きの方にぜひお試しいただきたいおいしさです。
★“パスタアルフォルノ”とは、イタリアのオーブン焼きのこと。パスタはショートパスタであればなんでもOK。カザレッチャは味がよくからむのでオススメです!
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- 調理時間:約30分
- 材料:4人分
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- キャンベル濃縮スープ クリームマッシュルーム・・・1缶
- ブロッコリー・・・1/4株
- むきえび・・・100g
- パスタ(カザレッチャ)・・・100g
- 牛乳 ・・・150ml(空き缶1/2)
- 薄力粉 ・・・大さじ1
- 黒コショウ ・・・少々
- 粉チーズ ・・・大さじ1
- 作り方
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- 鍋に湯をわかし、塩を少々入れてカザレッチャをゆでる。ゆであがりの3分前に、小房にわけたブロッコリーとむきえびも加え、一緒にザルに上げる。
- 空いた①の鍋に「キャンベル濃縮スープ クリームマッシュルーム」と薄力粉を加えて混ぜ、牛乳を徐々に加えて混ぜ合わせ、中火にかける。ぐつぐつとしたら火を止め、①と黒コショウを加えて混ぜる。
- バター(分量外)を塗ったグラタン皿に②を入れ、粉チーズをかけ、オーブントースター(1000w)で10分焼く。
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