クリームマッシュルーム缶で作れる明太クリームペンネ
クリームマッシュルーム缶のパスタアレンジ。まろやかな明太子パスタです。
★牛乳はキャンベル缶の1/4量分を入れればほぼ同じ分量になります。
-
- 調理時間:約30分
- 材料:2人分(2~3人分)
-
- キャンベル濃縮スープ クリームマッシュルーム・・・1缶
- ぺンネ・・・150g
- 明太子・・・1本(40g)
- ミックスビーンズ・・・50g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- にんにく(薄切り)・・・2片分(10g)
- オリーブオイル・・・大さじ2
- 白ワイン・・・大さじ2
- 塩・・・少々
【A】
- 牛乳・・・70~80ml(1/4缶)
- 薄口しょうゆ・・・小さじ1
- 粗挽き黒コショウ・・・小さじ1/4
- イタリアンパセリ・・・適量
- 付け合わせの野菜(アスパラガス、ミニトマト等)・・・適量
- 作り方
-
- 明太子は表面に切り込みを入れ、身をこそげ取る。ペンネは表記より少し固めに茹でる。玉ねぎは5mm幅にスライスする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。玉ねぎを加え、半透明になるくらいまで中火で炒めたら、白ワインを加え、1分ほど煮てアルコール分を飛ばす。
- 「キャンベル濃縮スープ クリームマッシュルーム」、【A】を加え、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせる。明太子、ミックスビーンズ、ペンネを加えて、手早く混ぜ合わせ、塩で味を調える。イタリアンパセリ、グリルしておいたアスパラガス、ミニトマトを添えて完成。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
