クリームマッシュルーム缶で作れるミートボールのクリームマッシュルームソース
スウェーデン風ミートボールのような、クリーミーなソースでいただくミートボール。ちょっと面倒なクリームソースもキャンベル缶を使えば簡単美味! お好みでベリーのジャムを添えてどうぞ。
★ミートボールは、タネが柔らかいので焼くときは動かしすぎないように。焼き色がついたら向きを変え、また焼き色がついたら向きを変え、というようにして全体に火を通してください。
-
- 調理時間:約30分
- 材料:4人分
-
- キャンベル濃縮スープ クリームマッシュルーム・・・1缶
【A】
- 合い挽き肉・・・400g
- 玉ねぎ・・・みじん切り1/2個分
- 卵・・・1個
- パン粉・・・1/2カップ
- 塩・・・小さじ1/4
- 黒コショウ・・・少々
- 薄力粉・・・適量
- サラダ油・・・大さじ1
- 牛乳・・・150ml(空き缶1/2)
- クレソン・・・適量
- ラズベリージャム・・・お好みで適量
- 作り方
-
- 【A】の材料を粘りが出るまでよくこね合わせ、20等分にして丸め、薄力粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、①を向きを変えながら全面焼き色がつくまで焼いて火を止め、皿などに取り出す。
- 空いたフライパンの汚れをふき取り、「キャンベル濃縮スープ クリームマッシュルーム」と牛乳を加えて中火にかける。とろみがついたら、②を戻し入れて温まる程度まで煮る。お皿に盛ってクレソンとジャムを添える。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
