コーンポタージュ缶で作れるアリゴ
フランスの郷土料理アリゴをコーンポタージュ缶で簡単アレンジ。濃厚ソースを茹で野菜やバゲットにつけて召し上がれ。
-
- 調理時間:約10分
- 材料:4人前
-
- キャンベル濃縮スープ コーンポタージュ・・・1缶
- 牛乳・・・100ml
- ミックスチーズ・・・100g
- にんにく・・・1~2片
- オリーブ油・・・大さじ1/2
- 付け合わせの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ラディッシュなど)・・・適量
- バゲット・・・適量
- 作り方
-
- にんにくをみじん切りにします。
- 鍋ににんにく、オリーブ油を入れ、弱火で香りがでるまで炒めます。
- 火を止めて、②に「キャンベル濃縮スープ コーンポタージュ」と牛乳を加えて、泡立て器でしっかりと混ぜます。
- ③にミックスチーズを加えて、木ベラでゆっくりと中弱火にかけながら溶かします。
- 茹でておいた付け合せの野菜やバゲットにつけてお召し上がりください。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
