コーンポタージュ缶で作れるコンポタ・スイートブレッド
とうもろこしがやさしく香るスイートブレッド。食事にもおやつにも。
★焼いている途中で焦げそうなときはアルミ箔をかぶせてください。
-
- 調理時間:約20分
- 材料:約21cm×18cm×3cmの耐熱容器1台分
-
- キャンベル濃縮スープ コーンポタージュ・・・1缶
- ホットケーキミックス・・・250g
- 卵・・・2個
- 粉チーズ・・・大さじ1
- 作り方
-
- ボウルに卵を割り入れ「キャンベル濃縮スープ コーンポタージュ」を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
- ①にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 型にバター(分量外)を塗って薄力粉(分量外)を薄くまぶし、②の生地を流し入れ、粉チーズをふりかける。オーブントースター(1000w)で15分焼く。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
