クリームパンプキン缶で作れるかぼちゃのワンパンリゾット
フライパンひとつでできるリゾット風ごはん。チーズを加えてさらにコクアップ。
★牛乳は加熱しすぎると分離する可能性がありますので、火加減にご注意ください。
★キャンベル缶の1/2量を目安に牛乳を注ぐと、約150mlになります。
-
- 調理時間:約10分
- 材料:2人前
-
- キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン・・・1缶
- ごはん・・・300g
- 玉ねぎ(100g)・・・1/2個
- 豚ひき肉・・・100g
- 牛乳(約1/2缶分)・・・150ml
- ピザ用チーズ・・・80g
- サラダ油・・・小さじ1
- パセリ(生)・・・適量
- 作り方
-
- パセリは刻んでおきます。
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、②、豚ひき肉を入れ2分程炒めます。
- 豚ひき肉に火が通ったら「キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン」、牛乳、ごはんを入れて全体を混ぜ合わせ、中火で5分程加熱します。
- とろみがついたら弱火にし、ピザ用チーズを全体にかけて蓋をします。ピザ用チーズが溶けたら火から下ろします。
- パセリを散らして完成です。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
