クリームパンプキン缶で作れるじゃがいもとトマトのパンプキングラタン
じゃがいもとトマトを加えて、濃厚なグラタンにアレンジ。野菜もボリュームもたっぷりメニューです。
-
- 調理時間:約30分
- 材料:3~4人分
-
- キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン・・・1缶
- 水・・・1カップ
- じゃがいも・・・3個
- トマト・・・1個
- 玉ねぎ・・・1個
- ベーコン・・・150g
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 塩・コショウ・・・適量
- ピザ用チーズ・・・適量
- パセリ・・・適宜
- 作り方
-
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm幅の輪切り、ベーコンは5mm角に切ります。
- フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら塩・コショウで味を調えます。じゃがいもとベーコンを加えてさらに炒め、水を加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮ます。
- じゃがいもに火が通ってきたら「キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン」を加えなじませます。
- 耐熱皿に③と1cm角に切ったトマトを入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで7分ほど焼きます。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
