クリームパンプキン缶で作れるパンプキンパイ
クリームパンプキン缶でデザートも作れます。かぼちゃの裏ごしなどの手間いらずがうれしいレシピです。
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- 調理時間:約40分
- 材料:6人分
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【A】
- キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン・・・1缶
- シナモンパウダー・・・小さじ1/2
- クローブパウダー・・・小さじ1/3
- 冷凍パイシート・・・2枚
- 砂糖・・・65g
- 小麦粉・・・45g
- 卵黄・・・2個分
- アーモンド・・・適量
- かぼちゃの種・・・適量
- ホイップクリーム・・・適量
- バター・・・適量
- シナモンパウダー・・・適量
- 作り方
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- ボウルに卵黄と砂糖を入れて、泡立て器で少し白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
- ①に【A】を加えて、泡立て器でむらなく混ぜます。
- ②にふるいにかけた小麦粉を加えてゴムベラで混ぜ合わせます。
- 型のサイズに合わせて解凍したパイシートの端を少し重ね、麺棒で伸ばします。バターを塗った型に敷いて、フォークで全体を軽く刺して、③を流して平らにします。アーモンドとかぼちゃの種をのせて200℃に余熱したオーブンで20~25分ほど焼きます。粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れておきます。1日置いて冷えたら型から取りだして切り分けます。
- 器に盛りつけてホイップクリームを添え、シナモンパウダーをふりかけます。
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