クリームパンプキン缶で作れるジャック・オ・ランタン・パンプキンパイ
ハロウィンでおなじみのジャック・オ・ランタンをかたどったパンプキンパイ。フィリングはクリームパンプキン缶を使っているので、1年中おいしいパイが楽しめます。
★焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせてください。
★冷凍パイシートは半解凍くらいで作業をしてください。顔を切り抜くのは、生地がまだ固いくらいの状態が作業しやすいです。
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- 調理時間:約40分
- 材料:直径18cmのパイ皿1台分
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- キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン・・・1缶
- 冷凍パイシート・・・2枚
- 溶き卵・・・2個分
- パン粉・・・1カップ(200ml)
- 塩・・・少々
- 黒コショウ・・・少々
- 作り方
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- 冷凍パイシートは冷蔵庫に30分~1時間入れて半解凍にし、1枚は顔の形にくり抜いておく。もう1枚はパイ皿よりひとまわり大きくなるようにめん棒でのばし、バター(分量外)をぬったパイ皿にしく。
- 「キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン」、大さじ1を残した溶き卵、パン粉をボウルに入れよく混ぜ合わせる。塩、黒コショウで味を調える。
- 生地をしいたパイ皿に、②を注ぎ入れる。残しておいた大さじ1の溶き卵を縁にぬり、顔の形に切り抜いたパイ生地をのせ、縁をフォークで押さえてはみ出した部分を切り落とす。
- 残った溶き卵を表面に塗って、温めておいたオーブントースター(1000w)で10分焼き、前後の向きを入れ替えてさらに10分焼く。(オーブンの場合、180℃に予熱して30分焼く。)
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