クリームパンプキン缶で作れるパンプキンパウンドケーキ
クリームパンプキン缶を使えば、かぼちゃのパウンドケーキも手軽に作れます。
★調理時間は、焼き時間を含みます。
★くるみは無塩がおすすめです。
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- 調理時間:約60分
- 材料:パウンドケーキ型1台分
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- キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン・・・1缶
- 薄力粉・・・200g
- 生クリーム・・・100ml
- グラニュー糖・・・50g
- 卵・・・3個
- ベーキングパウダー・・・小さじ1
- くるみ・・・80g
- レーズン・・・60g
- 作り方
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- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、5分立てくらいになったら、溶き卵を加えて混ぜ、さらに「キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン」を加えて混ぜ合わせます。
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、砕いたくるみとレーズンを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
- 型にバター(分量外)を塗り②の生地を流し入れ、型を軽く台に落として空気を抜きます。
- 190℃のオーブンで40分ほど焼きます。(途中10分ほど焼いたところで、表面が固まってきたら中央に一文字に切り込みを入れます。)竹串などを刺して何も付かなくなれば焼き上がりです。
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