クリームパンプキン缶で作れるパンプキンミートボールスープ
子供も大人も大満足なミートボール入りスープ。ミートボールは市販のものを使うとよりお手軽に。
★お好みでパセリのみじん切りを散らします。
★市販のミートボールでもおいしく仕上がります。
-
- 調理時間:約35分
- 材料:2~3人分
-
- キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン・・・1缶
- 牛乳・・・1/2缶分
- 水・・・100ml
- マッシュルーム・・・3個
- しいたけ・・・2枚
- しめじ・・・1/2パック
- オリーブオイル・・・大さじ1
- パセリ・・・適宜
【ミートボール】
- 合い挽き肉・・・300g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 卵・・・1個
- 塩・コショウ・・・適量
- 薄力粉・・・適量
- 作り方
-
- 玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイル(大さじ1/2)で炒めます。
- ボウルに①と合い挽き肉、溶き卵と塩・コショウを入れてよく練り、3~4cm大に丸めて薄力粉をまぶします。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱して②を入れ、焼き色がついたら余分な油をふき取り、水を加えます。
- ③が煮立ったら、スライスしたマッシュルームとしいたけ、小房に分けたしめじを加え、蓋をして2~3分煮込みます。「キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン」と牛乳を加え、混ぜながら温めます。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
