ミネストローネ缶で作れる1品で満足!アレンジトマトパスタ
具はミネストローネ缶とウインナーだけ。簡単トマトパスタです。
★塩加減は、お好みで調整してください。
★ゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。
★キャンベル缶の1/2量を目安に水を注ぐと、約150mlになります。
★今回は1.5mm、ゆで時間6分のスパゲティを使用しています。
-
- 調理時間:約10分
- 材料:2人前
-
- キャンベル濃縮スープ ミネストローネ・・・1缶
- スパゲティ・・・200g
- お湯(ゆで用)・・・1000ml
- 塩(ゆで用)・・・小さじ2
- ウインナー・・・4本
- 水(約1/2缶分)・・・150ml
- 塩・・・ふたつまみ
- オリーブオイル・・・小さじ1
- 作り方
-
- パセリは刻んでおきます。
- ウインナーは薄い斜め切りにします。
- 鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲッティを入れパッケージの表記よりも1分短くゆで、お湯を切ります。
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイル、②を入れ炒めます。ウインナーに火が通ったら「キャンベル濃縮スープ ミネストローネ」、水を入れ強火でひと煮立ちさせます。
- ③、塩を入れて中火で2分程加熱し、全体に味がなじんだら火から下ろします。
- 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
