ミネストローネ缶で作れる豚バラ大根のトマト風味ミルフィーユ鍋
トマト風味のお鍋にするならぜひミネストローネ缶を。水を加えるだけで味が決まります。
★ご使用の鍋によって加熱時間を調整してください。
★キャンベル缶1杯分を目安に水を注ぐと、約300mlになります。
-
- 調理時間:約15分
- 材料:2人前
-
- キャンベル濃縮スープ ミネストローネ・・・1缶
- 豚バラ肉(薄切り)・・・250g
- 大根・・・250g
- 水(約1缶分)・・・300ml
- サニーレタス・・・2枚
- 作り方
-
- 大根は皮をむいておきます。サニーレタスは一口大にちぎっておきます。
- 大根は薄い輪切りにします。豚バラ肉は4cm幅に切ります。
- ボウルに「キャンベル濃縮スープ ミネストローネ」、水を入れ混ぜます。
- 土鍋に②の大根、豚バラ肉2枚を交互に重ね入れ、③を入れて中火にかけ蓋をして10分程加熱します。
- 豚バラ肉に火が通ったら火から下ろし、サニーレタスをのせて完成です。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
