ミネストローネ缶で作れる煮込みハンバーグ
ごちそう感のある煮込みハンバーグ。ハンバーグを市販のものにすればさらに時短に。
★市販のハンバーグを使用することでさらに手軽に調理できます。
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- 調理時間:約30分
- 材料:2~3人分
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- キャンベル濃縮スープ ミネストローネ・・・1缶
- 牛・豚合挽き肉・・・300g
- 水・・・100ml(空き缶1/3杯分)
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 卵・・・1個
- ウスターソース・・・大さじ1~2
- サラダ油・・・大さじ1/2
- 塩・コショウ・・・各少々
- パセリ・・・適量
- 生クリーム・・・適量
- 作り方
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- 玉ねぎをみじん切りにします。
- ボウルに牛・豚合挽き肉を入れて練り混ぜ、玉ねぎと卵、塩・コショウ、【A】を入れて混ぜます。3~4等分にして成形し、サラダ油を熱したフライパンで、中火でこんがりと両面を焼きます。
- ボウルに「キャンベル濃縮スープ ミネストローネ」とウスターソース、水を入れて混ぜ合わせます。
- ②に③とパセリの茎を加えて、沸騰したら蓋をして弱火で5?6分煮ます。
- 仕上げにみじん切りにしたパセリと生クリームをかけます。
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