ミネストローネ缶で作れるフェイジョアーダ
豆や肉を煮込んだブラジルの国民食フェイジョアーダをお手軽に。ごはんにかけてもそのままでもおいしくいただけます。
★お好みで、油で炒めたケール(分量外)を添えます。
-
- 調理時間:約20分
- 材料:4~5人分
-
- キャンベル濃縮スープ ミネストローネ・・・1缶
- 水・・・250ml(空き缶約1杯分弱)
- ソーセージ・・・8~10本(200g)
- 黒豆(水煮)・・・200g
- ベーコン・・・150g
- パンチェッタ・・・85g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- サラダ油・・・大さじ1/2
- 塩・・・適量
- 作り方
-
- 玉ねぎはみじん切り、パンチェッタは1cm幅の拍子切り、ソーセージは斜め半分、ベーコンは1cm幅の短冊にそれぞれ切ります。
- 熱した鍋に玉ねぎとパンチェッタ、ソーセージ、ベーコンを加え、玉ねぎがしんなりするまで強火でしっかりと炒め合わせます。
- 黒豆と「キャンベル濃縮スープ ミネストローネ」、水を加えて中弱火で10分ほど煮込みます。
- 塩で味を調えて、ごはんにかけて完成です。スープのみでもおいしくいただけます。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
