ミネストローネ缶で作れるタコス
おなじみのメキシコ料理タコスが、スパイスと牛挽き肉を加えたミネストローネ缶で。彩りも鮮やかなのでおもてなしにも。
-
- 調理時間:約10分
- 材料:4~5人分
-
- キャンベル濃縮スープ ミネストローネ・・・1缶
- 牛挽き肉・・・250g
- ハードシェル(タコスの皮)・・・8~10枚
- サラダ油・・・大さじ1
- クミンパウダー(香辛料)・・・小さじ1
- チリペッパー(香辛料)・・・小さじ1/3
- 挟む具材(キャベツ、トマト、アボカドなど)・・・適量
- 作り方
-
- フライパンにサラダ油を熱し、牛挽き肉の色が変わるまで強火で炒めます。チリペッパーとクミンパウダーを加えて炒め、さらに「キャンベル濃縮スープ ミネストローネ」を加えてヘラなどで混ぜたら火を止めておきます。
- キャベツは千切り、トマトとアボカドは角切りにします。ハードシェルに①と挟んでお召し上がりください。
その他のアレンジレシピOTHER ARRANGED RECIPE
