クリームパンプキン缶で作れるニョッキ
生地にもクリームパンプキン缶を練り込んだ、パンプキン味のニョッキです。
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- 調理時間:約25分
- 材料:2~3人分
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- キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン・・・80g
- 強力粉・・・100g
- 粉チーズ・・・大さじ3
- 薄力粉・・・20g
- 卵液・・・大さじ1
- 粗挽き黒コショウ・・・適量
【A】
- キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン・・・225g(缶の残り分)
- 牛乳・・・200ml
- 作り方
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- 卵を溶きます。
- 平らな台の上に打ち粉(分量外)をします。その上に薄力粉と強力粉を合わせたものと「キャンベル濃縮スープ クリームパンプキン」、溶き卵をのせてスケッパーなどの器具で切るようにサクッと混ぜ合わせ、全体がむらなく混ざったら手でまとめます。
- ②の生地を転がしながら棒状にして2cm幅に切り、ソースが絡みやすいようにフォークの背で軽く押さえます。
- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、③を入れます。浮いてきたらさらに4~5分ほど茹でてザルにあげます。
- 鍋に【A】を入れてしっかりと混ぜ、中弱火にかけて温めます。④のニョッキと粉チーズ、粗びき黒コショウを加えて少し濃度がつくまで絡めます。
- 仕上げにお好みで粉チーズと粗挽き黒コショウをふってください。
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